Тесто для основы очень похоже на песочное, но более нежное и не такое сухое. Его можно использовать и для другой выпечки или приготовить несладкий тарт (в этом случае в тесто сахар не добавляется).
Что понадобится для теста:
Два с половиной стакана муки
100 грамм сливочного масла
Треть стакана сахара
Половина стакана сметаны
Чайная ложка соды (погасить уксусом)
Для начинки:
Два – три средних яблока
Два стакана клюквы
Два стакана сахара
200 мл. сливок
20 грамм желатина
Приготовление
Желатин заливаем небольшим количеством воды в соответствии с рекомендациями на упаковке.
Клюкву измельчаем в блендере до состояния пюре. Яблоки режем мелкими кусочками. Смешиваем клюкву с яблоками и сахаром, даем закипеть. Снимаем с огня. Когда ягодно-фруктовая начинка немного остынет, вводим желатин и размешиваем пока он полностью не растворится. Ждем пока масса остынет хотя бы до комнатной температуры и убираем в холодильник. Когда начнет застывать, добавляем сливки и взбиваем миксером.
Для основы муку и масло растираем руками в крошку. Соду гасим уксусом. Яйцо взбиваем со сметаной и сахаром. Добавляем гашеную соду. Смешиваем эту массу с мучной смесью и вымешиваем тесто. Как только все компоненты соединятся, собираем тесто в комочек, ставим на час в холодильник. Потом достаем, распределяем по форме, делаем бортики. Кладем на тесто сухую фасоль или горох, выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
В остывшую основу выкладываем крем и оставляем в холодильнике пока крем хорошо не застынет.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|