Идеальная выпечка для уютных домашних чаепитий. И готовить недолго, и не сложно, и очень вкусно.
Что понадобится для приготовления
Стакан сахара
120 грамм маргарина
Одно яйцо
Четверть стакана нежирной сметаны
Стакан муки
Две – три столовых ложки какао
Щепотка соли
Половина чайной ложки соды (погасить уксусом)
Половина чайной ложки корицы
Половина стакана ядер грецкого ореха
Четверть стакана молока
Стакан сахарной пудры
Приготовление
Берем примерно 100 грамм маргарина и взбиваем с сахаром в кремообразную массу. Добавляем яйцо, сметану или сливки, взбиваем до однородного состояния (для взбивания лучше пользоваться миксером).
В отдельной посуде смешиваем половину какао со столовой ложкой сахара и заливаем половиной стакана кипятка. Размешиваем, выливаем к подготовленной массе.
Смешиваем муку, корицу, соль, добавляем в жидкую смесь. Миксером вымешиваем однородное тесто. Добавляем часть орехов (их нужно подсушить и измельчить – порубить кусочками) и гашеную соду. Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около получаса.
Пока печется пирог, делаем помадку. В сотейнике смешиваем оставшееся какао и немного сахарной пудры. Вливаем молоко, размешиваем, доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем оставшийся маргарин (можно заменить его кусочком сливочного масла). Размешиваем чтобы получилась однородная смесь, всыпаем сахарную пудру. Хорошо размешиваем, добавляем орехи и покрываем помадкой готовый пирог.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|