Вкусный пирог с нежной творожной начинкой. Шоколадная крошка делает его очень нарядным.
Что понадобится для приготовления
200 грамм сливочного масла или маргарина
Два стакана муки
Две – три столовых ложки какао
Стакан сахара
Четверть чайной ложки разрыхлителя
500 грамм сухого жирного творога
Горсть свежей вишни без косточек
Две столовых ложки манной крупы
Два яйца
Немного сахарной пудры или мелкого сахара
Две столовых ложки мака
Приготовление
Насыпаем в миску просеянную муку, смешиваем ее с какао и разрыхлителем, добавляем сахар. Нарезаем в эту смесь масло или маргарин, перетираем руками до состояния крошки.
Отделяем желтки от белков. Смешиваем желтки с творогом, по вкусу добавляем сахар или сахарную пудру. Мак заворачиваем в кусочек марли, отвариваем две минуты в кипящей воде. Отжимаем и вместе с манкой тоже добавляем к творогу. Белки взбиваем в пышную пену, осторожно перемешиваем с творожной массой. В последнюю очередь, когда творог уже хорошо вымешан, добавляем вишню.
В разъемную форму насыпаем половину шоколадной крошки, выкладываем творожную массу, засыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем пирог в течение часа при температуре 180 градусов.