Тема банановой выпечки актуальна в любое время года. Нежные пироги, рассыпчатое печенье или ароматный хлеб с бананом нашли множество почитателей, и таких рецептов много не бывает. Поэтому предлагаю еще один – банановый пирог с кофе и имбирем. Очень ароматно и вкусно!
Что понадобится для приготовления:
1 спелый банан
2 чайных ложки растворимого кофе в гранулах
Чайная ложка измельченного имбиря
Столовая ложка бренди или кофейного ликера
3/4 стакана растительного масла без запаха
3/4 стакана сахара (по вкусу, можно меньше)
Два яйца
Половина стакана молока
Пол чайной ложки соды (гасим уксусом)
Примерно два стакана муки
2 чайных ложки разрыхлителя
Приготовление
Взбиваем яйца венчиком, наливаем молоко, размешиваем. Следом вливаем масло и продолжаем взбивать пока масло не соединится с яйцами. Добавляем сахар и теперь уже взбиваем миксером в пышную массу.
Растворимый кофе смешиваем с мукой, разрыхлителем и молотым имбирем. Добавляем эту смесь в смесь жидких продуктов. Вливаем ликер или бренди (если готовите и для детей, то алкоголь лучше исключить). Соду гасим уксусом, добавляем в тесто. Тесто должно получиться однородным по консистенции с вкраплениями растворимого кофе.
Банан разминаем вилкой в кашицу, добавляем в тесто в последнюю очередь.
Форму для выпечки смазываем маслом, выливаем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем пирог 35-45 минут в зависимости от особенностей вашей духовки. Даем готовому пирогу остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!