Обычную шарлотку можно сделать шоколадной, превратив ее почти в праздничный пирог.
Что понадобится для приготовления
Полтора стакана муки
Два яблока
Один банан
100 грамм шоколада
150 грамм маргарина или сливочного масла
Одно яйцо
Стакан сахара
Половина стакана молока
Столовая ложка растительного масла
Две чайных ложки разрыхлителя
Пакетик ванильного сахара
Щепотка соли
Приготовление
Нарежьте яблоки дольками, банан – кружочками. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите на дно яблоки и бананы. Посыпьте фрукты сахаром с корицей (смешайте пять чайных ложек сахара с корицей).
Разогрейте духовку до 220 градусов, поставьте в нее форму с фруктами на десять минут. пока фрукты запекаются, делаем тесто. В кастрюльку вливаем молоко, доводим до кипения и добавляем шоколад. Когда шоколад растворится, снимаем с огня и немного охлаждаем.
Муку смешиваем с разрыхлителем, ванильным сахаром и солью. Сливочное масло растапливаем, взбиваем с оставшимся сахаром. Не прекращая взбивать, добавляем в масло яйцо и шоколадную смесь. По частям добавляем муку. В конце тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.
Выкладываем его на фрукты, температуру снижаем до 180 градусов и выпекаем 35-40 минут. Готовый пирог осторожно переворачиваем на блюдо так, чтобы фрукты оказались сверху.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|