Сезон свежих ягод уже прошел, но пироги ведь можно делать и с замороженными ягодами. Этот рецепт как раз такой – для него вполне сгодится замороженная вишня. 
                               
                              Что понадобится для приготовления теста 
                               
                              Одно яйцо 
                              100 грамм сахара 
                              150 грамм муки 
                              100 грамм сливочного масла (или маргарина – на ваше усмотрение) 
                              Щепотка соли 
                              Четверть чайной ложки разрыхлителя 
                              Пакетик ванильного сахара 
                               
                              Для крошки 
                               
                              100 грамм сахара 
                              150 грамм муки 
                              100 грамм сливочного масла 
                              Пакетик ванильного сахара 
                               
                              Для начинки 
                               
                              Килограмм вишни 
                              100 грамм сахара 
                              20 грамм крахмала 
                               
                              Приготовление 
                               
                              Из вишни удаляем косточки, засыпаем ее сахаром, оставляем на полчаса чтобы ягоды дали сок. Пока готовим крошку. 
                              Для крошки растираем холодное масло с сахаром, ванильным сахаром и мукой до состояния мелких кусочков (должно напоминать хлебную крошку). 
                              Для коржа смешиваем муку с сахаром, ванильным сахаром, добавляем мягкое сливочное масло и яйцо. Замешиваем гладкое тесто, убираем его в холодильник минут на 20. Потом 2/3 теста выкладываем в форму, распределяем по донышку, выпекаем корж 10 минут при температуре 200 градусов. потом вынимаем, из остатков теста формируем бортики высотой 2-3 см. 
                              Вишню ставим на огонь, доводим до кипения. отбираем 250 мл. жидкости (вишневого сока с сахаром). Четыре столовых ложки сока смешиваем с крахмалом, остальной сок кипятим и снимаем с огня. Постоянно помешивая, вливаем в него крахмал, снова доводим до кипения, добавляем вишню и даем остыть. 
                              Выкладываем начинку на корж, сверху посыпаем масляной крошкой и выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов. Даем пирогу полностью остыть и нарезаем кусочками.
                             Еще рецепты >> 
                           |