Печенье готовится из дрожжевого теста, но время на расстойку не требуется. Тесто на час помещается в холодильник и потом сразу раскатываются коржи для печенья. Его можно делать как сладким, с сахаром, так и несладким – со специями или с сыром, брынзой. По вкусу тесто нейтральное.
Что понадобится для приготовления
Стакан теплого молока
30 – 40 грамм свежих дрожжей или пакетик сухих
250 грамм маргарина или сливочного масла
Половина чайной ложки соли
Примерно 800 грамм муки
Сахар для посыпки
Чайная ложка сахара в тесто
Приготовление
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем чайную ложку сахара, оставляем минут на 20. Когда на поверхности появятся пузырьки, венчиком слегка взбиваем дрожжевую смесь чтобы появилась пена. Вливаем растопленный и охлажденный до комнатной температуры маргарин, соль, муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем кастрюлю крышкой и убираем тесто в холодильник на час.
Охлажденное тесто делим на две части. Одну убираем в холодильник, вторую раскатываем в пласт, посыпаем сахаром (примерно одна – две чайных ложки). Складываем пласт пополам, снова раскатываем и посыпаем сахаром. Так делаем еще три – четыре раза. Когда тесто раскатано в последний раз, нарезаем его треугольниками и одной стороной обмакиваем в сахар. Выкладываем на противень сахаром вверх, выпекаем 10 – 15 минут при температуре 180 градусов.