В кексе вишневое тесто и вишневая начинка. Очень ароматно, вкусно, ярко! Пока идет сезон вишни, попробуйте этот необычный кекс.
Что понадобится для приготовления
300 грамм вишни
170 грамм муки
150 грамм сахара
Два яйца
50 мл. растительного масла
Полторы чайных ложки разрыхлителя
Пакетик ванильного сахара
Приготовление
Из вишни удаляем косточки, 100 грамм вишни и 50 грамм сахара смешиваем и оставляем на двадцать минут.
Оставшуюся вишню блендером измельчаем в пюре. Яйца взбиваем с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Делаем скорость миксера меньше, вливаем вишневое пюре. Добавляем растительное масло и продолжаем взбивать. Всыпаем муку с разрыхлителем, размешиваем чтобы не получились комочки. Размешивать нужно тщательно, тесто окрашивается в розовый цвет, и если останутся комочки муки, это будет заметно в готовой выпечке. В последнюю очередь добавляем в тесто вишню вместе с выделившимся соком и сахаром.
Еще раз все перемешиваем, выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем сорок минут при температуре 150 – 160 градусов.
По желанию кекс можно покрыть шоколадной глазурью или помадкой.
Задать вопрос
|