Мягкий, рассыпчатый кекс с хорошо выраженным лимонным вкусом. Быстро и легко готовится.
Необходимые продукты
200 грамм пшеничной муки
50 грамм кукурузной муки
250 мл. кефира
100 грамм сливочного масла
150 грамм сахара
Два яйца
Две чайных ложки разрыхлителя
Половина чайной ложки соли
Пакетик ванильного сахара
Сок и цедра одного лимона
Приготовление
Берем две миски. В одной смешиваем оба вида муки, разрыхлитель, соль. В другой масло взбиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар и еще раз хорошо взбиваем. Добавляем яйца (по одному), взбиваем, всыпаем лимонную цедру, вливаем столовую ложку лимонного сока и кефир. Все перемешиваем, соединяем с мучной смесью, хорошо взбиваем миксером или венчиком. По желанию можно добавить в тесто горсть распаренного изюма. Выливаем тесто в смазанную маслом форму, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45 – 50 минут. Время выпекания указано для высокой и узкой формы (кирпичика), если форма обычная, то будет достаточно 30 – 35 минут.
Готовый кекс достать из формы, остудить. Если остался лимонный сок – смешайте его с сахарной пудрой и получившейся глазурью обмажьте кекс.