В пироге совсем нет пшеничной муки, тесто готовится на кукурузной муке (или крупе мелкого помола) и молотых орешках. Точно такой же пирог можно сделать с лимонным соком и будет совершенно другой вкус. 
                               
                               
                              Что понадобится для приготовления теста 
                               
                              160 грамм кукурузной муки 
                              150 грамм молотых орешков (любые – миндаль, грецкие, фундук) 
                              250 грамм сливочного масла или маргарина 
                              150 грамм сахара 
                              Три яйца 
                              60 мл. апельсинового сока 
                              Цедра одного апельсина 
                              Щепотка соли 
                               
                              Для пропитки – 60 мл. апельсинового сока и 50 грамм сахара 
                               
                               
                              Приготовление 
                               
                              Кукурузную муку смешиваем с молотыми орешками, отставляем в сторону. Отделяем желтки от белков. 
                              Сливочное масло, апельсиновую цедру, соль и сахар миксером взбиваем до кремообразной консистенции. По одному добавляем желтки, тщательно взбивая смесь после каждого. Вливаем апельсиновый сок и еще раз взбиваем. 
                               
                              Теперь нужно добавить смесь из кукурузной муки и орешков и тщательно вымешать смесь ложкой. 
                              В отдельной посуде взбиваем белки в крепкую пену. Аккуратно вводим в тесто. 
                              Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем тесто и ставим в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекается пирог около часа, готовность обязательно проверяем зубочисткой или спичкой. Готовый пирог пропитываем сиропом и даем остыть. 
                               
                              Для сиропа (пропитки) смешиваем в кастрюльке апельсиновый сок и сахар, ставим на медленный огонь и варим до полного растворения сахара.
                             Еще рецепты >>
                            
                              
                             
                            
                            
                              ...подбираем лучшие рецепты...
                             
                             
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                           |