В пироге совсем нет пшеничной муки, тесто готовится на кукурузной муке (или крупе мелкого помола) и молотых орешках. Точно такой же пирог можно сделать с лимонным соком и будет совершенно другой вкус.
Что понадобится для приготовления теста
160 грамм кукурузной муки
150 грамм молотых орешков (любые – миндаль, грецкие, фундук)
250 грамм сливочного масла или маргарина
150 грамм сахара
Три яйца
60 мл. апельсинового сока
Цедра одного апельсина
Щепотка соли
Для пропитки – 60 мл. апельсинового сока и 50 грамм сахара
Приготовление
Кукурузную муку смешиваем с молотыми орешками, отставляем в сторону. Отделяем желтки от белков.
Сливочное масло, апельсиновую цедру, соль и сахар миксером взбиваем до кремообразной консистенции. По одному добавляем желтки, тщательно взбивая смесь после каждого. Вливаем апельсиновый сок и еще раз взбиваем.
Теперь нужно добавить смесь из кукурузной муки и орешков и тщательно вымешать смесь ложкой.
В отдельной посуде взбиваем белки в крепкую пену. Аккуратно вводим в тесто.
Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем тесто и ставим в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекается пирог около часа, готовность обязательно проверяем зубочисткой или спичкой. Готовый пирог пропитываем сиропом и даем остыть.
Для сиропа (пропитки) смешиваем в кастрюльке апельсиновый сок и сахар, ставим на медленный огонь и варим до полного растворения сахара.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|