Несложное по составу и приготовлению тесто всегда отлично поднимается, и шарлотка получается нежной, воздушной. Добавление свежей вишни придает выпечке пикантную кислинку. Зимой шарлотку можно готовить и с замороженной вишней или с вишней в собственном соку.
Что понадобится для приготовления
Три яйца
200 грамм муки
80 грамм сливочного масла или маргарина
150 грамм сахара
150 грамм вишни без косточек (вишни кладите «на глазок» - сколько хотите)
Половина чайной ложки соды (погасить уксусом)
Пакетик ванильного сахара
Приготовление
Смешиваем обычный сахар с ванильным сахаром. Вбиваем яйца и миксером взбиваем смесь в пену. Когда сахар растворится, добавляем масло или маргарин комнатной температуры. Взбиваем в пышную массу. Постепенно добавляем муку, размешиваем все комочки. В последнюю очередь кладем гашеную соду и сразу же добавляем вишню без косточек (лишний сок можно слить, иначе он окрасит тесто в темный цвет). все хорошо перемешиваем – наше тесто готово.
Форму смазываем маслом, выкладываем тесто, разравниваем верх и отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем полчаса, готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|