Очередной рецепт из серии фруктово-ягодной выпечки, на этот раз с вишней и грецкими орехами. Пирог можно сделать в любое время года – летом со свежими ягодами, зимой использовать замороженную вишню или вишню в собственном соку.
Что понадобится для приготовления
100 грамм маргарина или сливочного масла (мягкого)
Два яйца
200 грамм муки
150-170 грамм сахара
100 грамм грецких орехов
Четверть чайной ложки соли
Чайная ложка разрыхлителя
Для верха (начинки)
350 грамм вишни (без косточек)
100 грамм ядер грецкого ореха
Столовая ложка сахара
Приготовление
Орехи для теста подсушиваем и измельчаем в блендере или рубим ножом, но не очень мелко, кусочками.
Масло комнатной температуры (или маргарин) смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до состояния крема. Потом начинаем по одной штуке вбивать яйца. После каждого добавления массу тщательно взбиваем.
Всыпаем просеянную муку, орехи, разрыхлитель и соль. замешиваем тесто. По консистенции оно будет как тесто на оладьи.
Выкладываем тесто в форму (ее нужно смазать маслом).
На тесто кладем вишню. Орехи которые идут для начинки нужно порубить крупно, смешать с сахаром и посыпать сверху пирог.
Выпекается пирог при температуре 180 градусов примерно 45-50 минут. Подавать его можно теплым или остывшим. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|