В состав запеканки входит готовый ванильный пудинг, поэтому она получается очень нежной по текстуре, ароматной и вкусной. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную.
Что понадобится для приготовления
Четыре яйца
Два пакетика ванильного пудинга (каждый рассчитан на 500 мл. жидкости)
150 грамм сахара
800 грамм творога
400 гр. вишни без косточек
Щепотка соли
Приготовление
Яйца делим на желток и белок. Желтки и сахар растираем миксером добела. Всыпаем пудинг (сухой), еще раз взбиваем все миксером.
Добавляем в эту смесь творог, растираем ложкой. Творог постарайтесь найти однородный по консистенции, тогда запеканка получится нежной по структуре. Крупчатый творог для этого рецепта не подойдет.
Яичные белки и щепотку соли перемешиваем, взбиваем миксером на высокой скорости до мягких пиков.
Аккуратно вводим белки в творожную смесь. Тесто перекладываем в смазанную маслом форму (диаметр 26 см), верх разравниваем. Раскладываем вишню, слегка ее вдавливаем в тесто. Оправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и готовим около часа. Готовой запеканке даем остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|