Это рецепт самой простой творожной запеканки. Она получится даже у начинающей хозяйки – настолько запеканка проста в приготовлении. Освоив этот рецепт, можно смело браться за более сложные запеканки – слоеные или с начинкой.
Творог – 1 кг, стакан сахара, 2 столовые ложки манки, 1 столовая ложка крахмала, 5 яиц, 200 грамм изюма и 150 грамм кураги, ванильный сахар.
Желтки отделяем от белков и взбиваем с половиной стакана сахара добела. Добавить творог и снова взбивать. Для этого лучше всего воспользоваться кухонным комбайном, но если его нет, то поможет и миксер. Но тогда нужно предварительно творог пропустить через мясорубку, а потом уже взбивать с желтками. Должна получиться пышная кремообразная масса. Добавляем крахмал, манку, ванильный сахар, изюм и курагу, нарезанную кусочками. Охлажденные белки с половиной стакана сахара взбиваем в крепкую пену и вводим в творожную массу. Очень осторожно – сверху вниз – перемешиваем творог с белками. Форму для запекания смазать маслом или маргарином и посыпать сухарями. Если их нет, то можно и манкой (сухой). Выкладываем смесь в форму и ставим в духовку. Готовиться запеканка будет около часа. Верх можно смазать сметаной с сахаром, чтобы появилась румяная корочка.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|