Творожную запеканку можно считать идеальным сытным завтраком или легким ужином. Она подходит и для детского и для диетического питания, можно приготовить и сладкую запеканку, а можно – с пряными травами. Все зависит от вашей фантазии. Вот рецепт одной из самых известных и любимых – творожной запеканки с яблоками.
Понадобится килограмм творога, 4 яйца, 3 больших яблока, сахар – тут ориентируйтесь на собственный вкус. Любите сладкое – кладите побольше, если нет – достаточно 4 – 5 столовых ложек. Еще нужно учитывать какой творог – в кислый нужно добавить сахара больше. Еще будет нужна манная крупа – 4 столовые ложки, пакетик ванильного сахара и сливочное масло.
Один желток отделить, оставить его для смазки. Остальные яйца взбить с сахаром. Творог хорошо размять, а еще лучше – пропустить его через мясорубку, чтобы он стал однородной массой. Добавить в творог манку, ванильный сахар, взбитые с сахаром яйца и все вымешать. Яблоки очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Форму для запекания смазать маслом, выложить половину творожной массы, на нее разложить дольки яблок и сверху оставшийся творог. Верх запеканки разровнять. Желток взбить с небольшим количеством молока или водички и смазать запеканку. Поставить в духовку, запекать 40 минут на среднем огне. Чтобы верх запеканки не пригорел, можно закрыть ее бумагой для выпечки, а минут за 15 до готовности бумагу снять и подрумянить верх.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|