Из обычной творожной запеканки можно сделать веселый, яркий завтрак. Всего – то и понадобится добавить баночку консервированных абрикосов (или персиков) или несколько свежих фруктов. А результат – отличное настроение и вкусный необыкновенный завтрак.
Продукты в рецепте рассчитаны на большую запеканку.
Понадобится килограмм творога, одно – два крупных яблока, шесть столовых ложек сахара, четыре столовых ложки манки, два яйца, консервированные или свежие абрикосы (половинки).
Взбить яйца с сахаром, творог размять или пропустить через мясорубку. Добавить в него манку, яйца с сахаром, хорошо размешать. Натереть на крупной терке яблоки и добавить к творогу.
Смазать сливочным маслом форму для запеканки, обсыпать ее сухарями. Выложить творожную массу в форму, сверху разложить половинки абрикосов выпуклой стороной вверх и дать постоять минут 30, чтобы набухла манка, и все продукты лучше соединились.
Разогреть духовку до 200 градусов, поставить запеканку и готовить около часа на среднем огне. В конце приготовления запеканку достать, посыпать сахаром и увеличить огонь. Держать на сильном огне 5 минут, за это время сахар расплавится и образуется румяная корочка. Остудить и можно подавать к столу.
По желанию в запеканку можно добавить изюм или немного цедры.
Еще рецепты >>
|