Кроме кураги в запеканку предлагается добавить свежую малину, это летний вариант творожной запеканки. Но поскольку свежей малины уже не найти, а если есть – то стоит она дороговато, можно приготовить запеканку только с курагой. Или добавить еще горсть изюма.
Что понадобится для приготовления
300 грамм творога
Одно яйцо
Три столовых ложки манной крупы
Четыре столовых ложки сахара (по вкусу)
Две столовых ложки сметаны
100 грамм кураги
Немного свежей малины (если есть)
Приготовление
Отделить желток от белка. Взбить белок с сахаром в пышную пену, всыпать манку, положить сметану. Творог растереть ложкой и соединить с белковой массой. Все аккуратно перемешать и добавить распаренную и нарезанную кусочками курагу. Потом добавить изюм (его тоже распарить, обсушить и обвалять в муке чтобы не опустился вниз) и все смешать.
Форму для запекания смазать маслом, посыпать мукой или сухарями и вылить половину творожной массы. Разложить ягоды малины, залить оставшимся творогом. Если малину не добавляете, сразу выливайте всю массу в форму. Разровнять верх, смазать желтком (его взбить с ложкой холодной воды), посыпать сахаром и поставить в разогретую духовку. Запекать минут сорок на среднем огне. Готовой запеканке дать остыть и потом нарезать кусочками.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|