Вместо большой творожной запеканки можно сделать маленькие порционные запеканочки, используя для этого силиконовые формы для приготовления маффинов.
Что понадобится для приготовления
Две пачки творога
Три яйца
Пять – шесть столовых ложек сахара
Две столовых ложки сметаны
Пять – шесть столовых ложек манной крупы
Пакетик ванильного сахара
10-15 штук кураги или любые другие сухофрукты
Приготовление
Творог размять вилкой, добавить яйца и сахар. Снова перемешать вилкой до однородной массы. Положить сметану или растопленное сливочное масло (50 грамм), ванилин, манную крупу.
Тщательно все перемешать и дать постоять 5-10 мин. В это время промыть курагу, обсушить и нарезать кубиками со сторонами по полсантиметра. Добавить в тесто и перемешать.
Если форма не силиконовая, то смазать её сливочным или растительным маслом (без запаха), присыпать манной крупой и выкладывать тесто.
Выпекать 30-35 мин. при температуре180-200 градусов. Следите за огнем, главное, чтобы верх подрумянился, а низ не подгорел.
Готовым запеканкам дать остыть и затем выложить на блюдо. Подавать со сметаной, вареньем, медом или любым джемом. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|