Творожная запеканка – блюдо универсальное, приготовить его можно в любое время года и с любыми добавками. Это и незатейливый вкусный десерт и полезный завтрак или ужин.
Что понадобится для приготовления
500 грамм творога
Стакан смеси любых сухофруктов (курага, изюм, чернослив)
Половина стакана сахара
Треть стакана манной крупы
Три яйца
50 грамм сливочного масла
Чайная ложка муки без горки
Пакетик ванильного сахара
Половина чайной ложки разрыхлителя
Приготовление
Масло растопить и охладить до комнатной температуры. Яйца взбить со щепоткой соли. Творог размять вилочкой, добавить масло и перемешать. Добавить сахар, ванильный сахар, манную крупу, взбитые яйца и все тщательно вымешать.
Сухофрукты нужно нарезать небольшими кусочками, обсыпать мукой (это нужно для того чтобы сухофрукты не опустились на дно, а равномерно распределились в творожной массе), перемешать и добавить в творожную смесь.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить творог, поверхность разровнять и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать минут 40 – 45 до появления аппетитной золотистой корочки. Готовой запеканке дать остыть в форме и потом разрезать на кусочки. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|