Нежная, сытная запеканка с рисом, творогом, яблоками и изюмом. Фрукты здесь очень кстати – изюм дает сладость, а яблоки – легкую кислинку. Очень вкусно, особенно если готовую запеканку полить клубничным вареньем!
Что понадобится для приготовления
Стакан риса
Два стакана молока
Полтора литра воды
200 грамм творога
Три столовых ложки сахара (по вкусу)
Три яйца
80-100 грамм изюма
Три яблока
Пакетик ванильного сахара
Столовая ложка сметаны
Клубничное варенье для подачи (можно без него или взять любое другое)
Приготовление
Рис промойте и сварите рассыпчатую кашу на молоке. разбавленном водой. Дайте каше остыть до комнатной температуры.
Тем временем два яйца и сахар взбейте миксером в пышную пену, творог разотрите вилочкой. Изюм распарьте на водяной бане, обсушите. С яблок срежьте кожицу, мякоть нарежьте кубиками. Смешайте рисовую кашу с творогом и яичной массой, добавьте ванильный сахар., изюм и яблоки. Все тщательно перемешайте, чтобы фрукты равномерно распределились.
Форму смажьте маслом, выложите рис. Поверхность разровняйте, смажьте сметаной, смешанной со взбитым яйцом, и запекайте в духовке при температуре 220 градусов до румяной корочки. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|