Для приготовления этого десерта можно использовать оставшуюся от завтрака рисовую кашу. А фруктовые добавки сделать из тех фруктов что есть в холодильнике.
Необходимые продукты
Литр молока
170 грамм риса
Две – три столовых ложки сахара
Щепотка соли
Два яйца
Пакетик ванильного сахара
Молотая корица
500 грамм яблок или других фруктов
Лимонный сок
Сахарная пудра
Приготовление
Рис промыть, довести молоко до кипения, положить крупу. Сварить кашу до готовности, в конце приготовления положить соль и сахар. Кашу остудить до комнатной температуры. Затем добавить ванильный сахар, корицу (по желанию). Отделить белки от желтков, желтки ввести в кашу, хорошо вымешать, белки взбить в пену. Осторожно перемешать рис с белками.
С яблок счистить кожицу, удалить серединку и нарезать колечками или полукольцами. Форму для запекания смазать маслом, выложить слоями рисовую кашу и яблоки. Верх украсить колечками яблок, сбрызнуть их лимонным соком, посыпать сахарной пудрой и запечь в духовке на среднем огне. Время запекания – двадцать минут.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|