Если взять этот рецепт за основу, можно готовить запеканки с добавлением сухофруктов, изюма, или вовсе заменить рис пшеном – принцип приготовления остается таким же.
Что понадобится для приготовления
800 грамм тыквы
200 грамм риса
Литр молока
Немного сахара или меда
Два яйца
Семь столовых ложек муки
Щепотка корицы (по вкусу)
Две – три столовых ложки сахара
Приготовление
Тыкву очистить от кожуры и волокнистой серединки с семенами. Нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю, влить немного молока или водички (чтобы жидкость покрывала тыкву примерно наполовину), добавить мед или сахар, корицу и на медленном огне тушить до мягкости. По времени это займет минут 15-20, смотря насколько твердая тыква.
В это же время поставить вариться густую рисовую молочную кашу. Чтобы она получилась вязкой, выбирайте рис круглый, а не длинный. Готовую кашу остудить до комнатной температуры.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, белки взбить в пену. Смешать желтки с рисом и тыквой, затем аккуратно добавить белки. Выложить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать один час.