Полезная и вкусная тыква доступна практически круглый год. Хранится она очень хорошо, и даже весной на рынках можно купить яркие кусочки тыквы. Приготовить с тыквой можно много разных блюд, самое простое и несложное в приготовлении – запеканка.
Необходимые продукты
500 грамм тыквы
250 мл. молока
50 грамм манной крупы
70 грамм сливочного масла
4 яйца
2 столовых ложки меда
Шепотка соли
50 грамм кураги
Приготовление
Курагу залить кипятком. Тыкву очистить от кожицы и семян, удалить волокнистую серединку. Нарезать небольшими кубиками, сложить в кастрюлю, залить молоком и на медленном огне варить до мягкости. Когда тыква будет готова, размять ее в пюре, всыпать тонкой струйкой манную крупу, постоянно размешивая пюре. Варить 10 минут.
Обсушить курагу и нарезать ее маленькими кубиками. Отделить желтки от белков. Растопить сливочное масло и остудить. Тыквенную смесь остудить до комнатной температуры. Переложить смесь в блендер, добавить желтки, соль, мед и масло и все хорошо взбить. Добавить курагу и перемешать.
В другой посуде взбить миксером белки в крепкую пену. Осторожно соединить с тыквенной массой. Форму смазать растительным маслом, вылить смесь и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать на небольшом огне до готовности. Ориентировочное время приготовления – 45 минут.