Если хотите удивить гостей, или накормить ребенка рисовой кашей, то рекомендую воспользоваться следующим рецептом. Эта каша, конечно, очень нестандартная, хотя это совсем не означает, что каша невкусная. Просто, скажем так, на любителей сладкого, коими обычно являются дети.
Рецепт сладкой рисовой каши
На 4-6 порций вам понадобятся:
Рис (клейкий) – 200 г
Молоко 1 ½ стакана
Вода – 2 стакана
Какао-порошок – 2 ст.л.
Сливки густые – 50 г
Сахар – 100 г (но можно и меньше)
Соль – по вкусу
Шоколад – 50 г
Способ приготовления:
Вскипятите воду и насыпьте в нее промытый на несколько раз в холодной воде рис. Поварите минут 10, после чего влейте в кашу прокипяченное молоко. Посолите.
Уменьшите мощность огня и варите кашу, пока она не стянет густой.
Ближе к концу варки добавьте в кашу сахар и какао, перемешайте, и желательно затем поставить ее в прогретую до 160-180 градусов духовку ни минут 15.
После этого, выложите кашу в смазанные маслом фигурные формочки и поставьте кашу охлаждаться. Пока каша охлаждается, взбейте сливки с помощью миксера в густую пену.
Перед подачей на стол, высвободите кашу из формочек, украсьте ее взбитыми сливками и фруктами либо шоколадом, на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|