Пшенная каша с тыквой – это не только очень вкусно, это еще и очень полезно. Если есть возможность приготовить эту кашу, то даже не думайте! Каша стоит того, чтобы запомнить ее рецепт на долгие лета.
Рецепт пшенной каши с тыквой
На 2-4 порции вам понадобятся:
Пшено – 200 г
Тыква (уже очищенная мякоть) – ½ кг
Молоко – 300 г
Вода – 200 г
Соль – по вкусу
Сахар – 1 ст.л. (+/-, кто как любит)
Масло сливочное – по 1 ст.л на порцию
Способ приготовления:
Из половины тыквы надо нарезать небольшие одинаковые треугольники толщиной не более 1 см. Эти треугольники уложите в форму, смазанную маслом, сверху посыпьте немного сахара и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться. Пусть запекаются до тех пор, пока не станут мягкими. Обычно это занимает минут 20.
Другу половину тыквы либо мелко порежьте, либо натрите на терке. Затем эту часть тыквы отправьте вариться в кипящую подсоленную воду на 10 минут, после чего добавьте к тыкве хорошо промытое пшено, а за ним следом сахар. Проварив все минут 5, влейте горячее молоко, и оставьте кашу вариться до готовности.
Перед подачей на стол сдобрите каждую порцию каши ложкой сливочного масла и украсьте сахарными ломтиками тыквы.
Приятного аппетита!