Вкусная тыквенная каша - полезна и аппетитна! Кашу с тыквой можно варить с рисом или с пшеном. А можно взять в равных долях и пшено, и рис, будет тоже очень вкусно. Рецепт каши с пшеном и тыквой мы вам расскажем...
Продукты нужны такие: пшена один стакан, грамм до трех сот мякоти тыквы (яркой оранжевой, свежей и без семян), молока один стакан, три стакана воды, соли щепотка и сахар на свой вкус. Масло сливочной, изюм - эти добавки по желанию используйте.
Как варить кашу с пшеном и тыквой: пшено моем и заливаем водой, варим и соль всыпаем. Отдельно в молоке нарезанную очень мелко (можно натереть) тыкву варим. Затем соединяем кашу сваренную с молоком и тыквой. Доводим до готовности кашу. Если вам кажется, что требуется еще молока - доливайте. Пшено очень сильно впитывает жидкость, поэтому можно вливать смело еще два и даже три стакана молока.
Сваренную кашу сразу подаем к столу. Изюм и масло сливочное добавляются на последнем этапе варки, то есть перед выключением огня.