Рецепт очень простой хотя бы по той причине, что в нем не нужно соблюдать строгие пропорции. Положите больше тыквы – если вы ее очень любите, или меньше – если любите молочные каши. Сделайте кашу сладкой или солоноватой – словом, готовьте так, как вам нравится.
Что понадобится для приготовления
Пшенная крупа
Сладкая спелая тыква
Молоко
Сливочное масло
Соль и сахар – по вкусу
Приготовление
Тыкву очищаем от кожицы и волокнистой серединки с семенами, мякоть режем небольшими кубиками или ломтиками. На дно горшочка кладем кусочки сливочного масла, сверху – нарезанную тыкву, всыпаем немного сахара и соли (примерно две столовых ложки сахара и чайную ложку соли).
Пшено перебираем, тщательно моем под проточной водой. Потом выкладываем в дуршлаг, обдаем раза три кипятком. Если этого не сделать – велика вероятность того, что пшено будет горчить. Можно не ошпаривать крупу только в том случае, когда вы уверены в том, что купленное пшено не лежало до продажи годами на складе.
Высыпаем промытое и ошпаренное пшено сверху тыквы, заливаем молоком. Ставим горшок в духовку с температурой 170 градусов и готовим один час. Затем горшок достаем, кладем в кашу масло, горшок укутываем и даем каше упариться. Через полчаса она будет полностью готова.