Поиск по ответам:

Как приготовить пшенную запеканку с тыквой?

Как приготовить пшенную запеканку с тыквой? Пшенная каша никогда не входила в число моих любимых блюд, пока однажды, случайно я не попробовала запеканку из пшенной каши и тыквы и просто потеряла дар речи. Такой вкусной пшенки я еще никогда и нигде не пробовала. С тех пор я довольно часто балую себя и своих близких этой запеканкой.

Рецепт пшенной запеканки с тыквой

Вам понадобятся:

Пшено – 450 г
Тыква (очищенная) – 400 г
Яйцо – 2 шт.
Чернослив (без косточек) – 200 г
Сахар – 1-2 ст.л.
Соль – по вкусу
Молоко – 1 л
Сметана – 2 ст.л.
Масло сливочное – 200 г

Способ приготовления:

Нарежьте тыкву на небольшие кубики и положите ее вариться в кипящее молоко, сдобрив все сахаром и солью. Поварите буквально пару-тройку минут, после чего всыпьте в эту кастрюлю хорошо промытое и перебранное пшено.

Варите кашу на слабом огне до готовности, а когда она будет готова, то добавьте в нее ½ часть сливочного масла. Затем, когда каша подостынет, введите в нее яйца, причем одно яйцо целиком, а второе – только белок, и все тщательно перемешайте.

После этого на смазанный маслом противень или форму для выпечки поместите сначала ½ часть всей пшенной каши с тыквой, на нее ровным слоем выложите хорошо промытый чернослив, и сверху закройте чернослив оставшейся частью каши. Выровняйте поверхность, можете с помощью вилки или ложки придать ей более интересную форму, а затем смажьте весь верх смесью сметаны и желтка.

Теперь можно поставить выпекаться в нагретую до 220-230 градусов духовку до того момента, пока запеканка не зарумянится.

При подаче на стол, каждую порцию заправьте растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!
Еще рецепты >>

 
Похожие ответы:
 
Опубликовал: Vetka | Кулинария, Рецепты приготовления
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

Интересное из сети
 
загрузка...

Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта