Пшенная каша с овощами может быть не только гарниром, но и вполне самодостаточным блюдом – вкусным и полезным. Овощи можете добавлять любые – цветную капусту, кабачки, баклажаны, но и только с луком и морковкой (которые есть всегда в доме) тоже будет очень вкусно.
Что понадобится для приготовления
Стакан пшенной крупы
Одна крупная морковка
Одна крупная луковица
Растительное масло для жарки
Соль и специи по вкусу
Вода
Приготовление
Морковку трем на крупной терке, лук мелко режем. Пшено промываем в нескольких водах, пока вода не станет чистой. Заливаем холодной водой.
В сковородке или в казанчике разогреваем немного растительного масла, обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем морковку и пассеруем до полуготовности.
С пшена сливаем воду, всыпаем крупу в сковородку или в казанчик к обжаренным овощам. Вливаем три стакана воды, добавляем соль по вкусу, специи, доводим до кипения и на слабом огне готовим под крышкой примерно двадцать минут (до готовности пшена). Если добавляете цветную капусту – ее нужно предварительно отварить в подсоленой воде и добавить в почти готовую кашу – иначе она разварится. Кабачки и баклажаны предварительно нужно обжарить и тоже добавлять в конце приготовления.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|