Для запеканки подойдет любая жирная рыба. Овощи можно выбрать по своему вкусу, например – кабачок, болгарский перец, лук, картофель. В зимнее время можно сделать запеканку с добавлением моркови, картофеля и лука.
Что понадобится для приготовления
400 грамм рыбного филе
Две крупных луковицы
Один крупный болгарский перец
500 грамм картофеля
500 грамм кабачков
150 мл. рыбного или овощного бульона
150 мл. сухого белого вина
400 грамм свежих или консервированных помидор
50 грамм сливочного масла
Две столовых ложки муки
Столовая ложка паприки
Соль и специи по вкусу
Немного растительного масла
Приготовление
Лук нужно нарезать кольцами, сладкий перец – крупными кусками. Разогреть в сковородке сливочное масло и обжарить в нем овощи до размягчения.
Пока овощи жарятся, чистим картофель и режем его крупными кубиками. Добавляем к овощам. Обжариваем минут 5-7.
Кабачки очищаем от кожицы, режем кружочками и тоже добавляем в сковородку. Обжариваем еще пять минут при помешивании.
Добавляем к овощам растительное масло, паприку. Муку разводим в бульоне или в воде, вливаем к овощам. Через пять минут добавляем 150 мл. вина, нарезанные помидоры, зелень и доводим до кипения.
По вкусу заправляем специями и солью. Тушим на слабом огне 15 минут. Затем добавляем рыбное филе, выкладываем все в форму и ставим в духовку. Запекаем 25-30 минут и подаем с гарниром из рассыпчатого риса. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|