Вкусное, красивое и сочное блюдо можно приготовить в любое время года, для него будут одинаково хороши и свежие овощи, и замороженные. Колбаски выбирайте по своему вкусу.
Что понадобится для приготовления
600 грамм колбасок
300 грамм зеленой стручковой фасоли
Четыре помидорки или консервированные помидоры вместе с соком
Три баклажана
Три луковицы
Один сладкий болгарский перец
Четыре дольки чеснока
Соль, черный молотый перец, паприка – все по вкусу
Пучок свежей петрушки
Растительное масло
Две столовых ложки томатной пасты
Приготовление
Колбаски слегка обжариваем, нарезаем кусочками. Фасоль режем наискосок (если замороженная – размораживаем), баклажаны и помидоры режем кубиками, лук – полукольцами. Рубим чеснок и зелень. Болгарский перец запекаем в духовке, снимаем кожицу, мякоть режем полосками.
В казанчике обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем баклажаны, тоже обжариваем. Потом кладем фасоль, через несколько минут добавляем помидоры, солим, перчим. Томатную пасту разводим водой и выливаем к овощам. Прогреваем, кладем колбаски, чеснок. Тушим под крышкой до готовности овощей. В конце добавляем зелень, болгарский перец и подаем с любым гарниром.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|