Нам понадобится замороженная стручковая фасоль и свежие или замороженные шампиньоны. Из этих основных ингредиентов мы приготовим вкусное блюдо, которое подойдет и для постящихся, и для вегетарианцев.
Необходимые продукты
400 грамм замороженной стручковой фасоли
200 грамм грибов
Две-три дольки чеснока
Одна крупная луковица
Столовая ложка растительного масла
Базилик, зелень укропа, черный молотый перец
Соль по вкусу
Приготовление
Грибы моем под проточной водой, чистим и режем ломтиками. Лук рубим мелко. В сковородке разогреваем масло, обжариваем лук с грибами. Когда грибы будут готовы, сковородку снимаем с огня.
Замороженную фасоль (размораживать не нужно) кладем в кипящую подсоленную воду, отвариваем пять минут. Сливаем воду, фасоль откидываем на дуршлаг. Выкладываем в сковородку к грибам с луком, добавляем соль и перец, ставим на огонь и под крышкой тушим минут пять – семь. Огонь выключаем, приправляем фасоль специями, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Накрываем крышкой и даем настояться.
Для тех, кто пост не соблюдает, можно добавлять тертый или нарезанный мелкими кусочками сыр.
Еще рецепты >>
|