Для приготовления этого блюда нам понадобится замороженная стручковая фасоль и консервированные томаты в собственном соку. Летом его конечно же можно приготовить из свежих овощей.
Необходимые продукты
Упаковка замороженной стручковой фасоли (500 грамм)
100 грамм любой полукопченой колбасы или ветчины
Баночка консервированных томатов вместе с соком
Одна крупная луковица
Два – три зубчика чеснока (по вкусу)
Прованские травы, соль и перец
Столовая ложка уксуса (лучше виноградный или яблочный)
Приготовление
Фасоль не размораживая залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, варить пока она не станет мягкой. Откинуть на дуршлаг и оставить чтобы стекала вода.
В сковородке разогреваем масло, обжариваем в нем нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Выкладываем томаты, разминаем их вилкой и тушим все вместе. Потом добавляем фасоль, перемешиваем, вливаем уксус, кладем измельченный чеснок. Через несколько минут добавляем нарезанную кубиками ветчину (колбасу), солим и перчим, посыпаем приправой. Накрываем сковородку крышкой и на медленном огне тушим две – три минуты.
Получается вполне самостоятельное блюдо, которое можно есть просто с хлебом. А можно добавить макароны и будет сытный ужин для всего семейства.
Еще рецепты >>
|