Простое, экономичное, но сытное и вкусное блюдо, очень пригодится во время поста. В любое другое время будет отличным гарниром к жареному или тушеному мясу, котлетам, курице.
Что понадобится для приготовления
500 грамм зеленой стручковой фасоли (свежей или замороженной)
Две – три крупных картофелины
Два больших помидора
Одна луковица
Соль и приправы по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Картофель режем крупными кусочками, лук – мелкими кубиками. Разогреваем в сковородке растительное масло, слегка обжариваем лук, добавляем картофель. Когда картофель чуть пропитается маслом, выкладываем фасоль, перемешиваем и тушим минут пять. В это время натираем помидоры на терке, вливаем их к овощам, добавляем половину стакана воды, соль, приправы (можно взять Вегету), тушим на медленном огне под крышкой сорок минут.
Можно разнообразить рецепт и добавлять морковку, болгарский перец, консервированную кукурузу или брать замороженную овощную мексиканскую смесь и добавлять ее к картофелю вместе с фасолью. Если есть овощной бульон, им замените воду, а в зимнее время используйте консервированные томаты вместе с соком.
Еще рецепты >>
|