Если надумаете приготовить легкий овощной супчик – присмотритесь к этому рецепту. Немножко остроты ему придают соленые или маринованные огурчики.
Что понадобится для приготовления
Две – три картофелины
Один сладкий болгарский перец
Одна морковка
Одна луковица
Один стебель сельдерея
Два соленых или маринованных огурчика
400 грамм свежей или замороженной стручковой фасоли
Растительное масло
Лавровый листик
Соль и черный молотый перец
Приготовление
Наливаем в кастрюлю литр воды, доводим до кипения. Кладем нарезанный кубиками картофель, лаврушку и варим десять минут.
Лук и морковку режем соломкой, перец – брусочками, сельдерей – колечками. Мелко рубим огурцы. Фасоль на две минуты опускаем в кипяток, потом перекладываем в дуршлаг чтобы стекала вода.
В растительном масле обжариваем лук и морковку, добавляем перец, фасоль и тушим еще пять минут.
Перекладываем овощи в кастрюлю с картофелем, добавляем сельдерей и огурцы и на маленьком огне томим еще 15 минут. В конце приготовления солим по вкусу и приправляем молотым перчиком.
Еще рецепты >>
|