В суп идут все овощи, какие есть в наличии. Если не любите сельдерей – не добавляйте, да и другие овощи можно взять в любых пропорциях. Зелени не жалейте – чем ее больше, тем вкуснее и ароматнее получится суп.
Что понадобится для приготовления
Один стебель лука-порея
Четверть головки сельдерея или три – четыре черешка
Один крупный болгарский перец
Две морковки
Два маленьких кабачка
Пять долек чеснока
Три картофелины
По пучку укропа и петрушки
Соль, черный молотый перец и лавровый лист
Три – четыре столовых ложки растительного масла
Приготовление
Лук-порей (и белую, и зеленую часть) разрезаем вдоль пополам, потом режем полукольцами. В кастрюле с толстым дном или в казане разогреваем масло, обжариваем лук до мягкости. Пока он обжаривается, режем крупными кубиками морковку, кабачки и сельдерей. Добавляем все овощи к луку, продолжаем обжаривать на небольшом огне. режем крупными кусками картофель и болгарский перец, отправляем к овощам. Слегка обжариваем. Вливаем в кастрюлю кипящую воду (примерно три литра, но зависит от желаемой густоты супа), снова даем закипеть и варим до готовности картофеля.
В конце приготовления заправляем суп толченым чесноком, лаврушкой, перчиком и солим по вкусу. Перед подачей добавляем зелень. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|