Если в овощной бульон добавить пельмени и немного грибов, получится очень вкусный и сытный суп.
Что понадобится для приготовления
Горсть сухих грибов
Одна морковка
Одна луковица
Пельмени (магазинные или домашние – что есть)
Столовая ложка растительного масла
Соль и специи по вкусу
Небольшой пучок зеленого лука или другой зелени
Приготовление
Грибы промыть и залить холодной водой на полчаса. Тем временем налепить немного пельменей (если нет готовых). Фарш для пельменей можно сделать мясной или куриный с добавлением овощей – будет и вкусно, и не так тяжело для желудка.
Морковку трем на крупной терке, лук режем полукольцами. Обжариваем в масле сначала лук до прозрачности, затем добавляем морковку и обжариваем до мягкости.
В кастрюльке доводим воду до кипения, кладем грибы и варим минут 20-25. Добавляем морковку с луком, соль и специи, варим еще минут десять на небольшом огне. Кладем пельмени и варим до готовности. В конце приготовления заправляем суп зеленью и снимаем с огня.
По желанию в суп можно добавить и другие овощи – болгарский перец, картофель.
В тарелку можно положить ложку сметаны. Приятного аппетита!