Если у вас осталось немного фарша – сделайте суп с ленивыми пельменями. Времени на приготовление он займет чуть больше чем обычный суп с фрикадельками, а получится сытнее, вкуснее и главное – необычно.
Что понадобится для приготовления
Мясной фарш
Мука
Одно яйцо
Одна большая луковица
Одна морковка
Две – три картофелины
Одна помидорка
Немного томатной пасты
Две дольки чеснока
Соль и приправы по вкусу
Растительное масло
Приготовление
В небольшом количестве растительного масла обжариваем лук и морковку. Добавляем немного фарша, нарезанную кусочками помидорку, Обжариваем до готовности фарша. Картофель режем кубиками, отвариваем в подсоленой воде до готовности. Добавляем в суп обжаренные овощи с фаршем, перемешиваем, добавляем специи и приправы, измельченный чеснок. Варим суп на медленном огне минут 10 – 15.
Пока варится суп, из муки, яйца и небольшого количества водички замешиваем пельменное тесто. Раскатываем его в прямоугольник, распределяем тонким слоем фарш и сворачиваем рулетом. Разрезаем на кусочки шириной 3 см. Кладем пельмени в кипящий суп, после того, как они всплывут варим еще пару минут. Выключаем и даем супу настояться.
Еще рецепты >>
|