Сытный суп, который можно приготовить на мясном или овощном бульоне или на воде. Если готовите суп летом, то еще можно добавить в суп кабачки, болгарский перчик, а для зимы предлагается стандартный овощной набор из картошки, морковки и лука.
Что понадобится для приготовления
200 грамм мясного фарша
Одна небольшая луковица
Две морковки
Три – четыре картофелины
Два литра жидкости (вода, овощной или мясной бульон)
Соль, специи по вкусу
Свежая или замороженная зелень
Лавровый листик (если любите)
Для галушек – одно яйцо, соль, мука, вода
Приготовление
Взбиваем яйцо, вливаем пол стакана водички, кладем щепотку соли, муку и размешиваем чтобы не было комочков. По густоте тесто должно быть как очень густая домашняя сметана. Если хотите – добавляйте в тесто специи и приправы.
В кипящий бульон закладываем нарезанный кубиками картофель. На сковородке пассеруем в масле лук и морковку, добавляем к картофелю. Когда овощи будут готовы, делаем из фарша маленькие шарики, кладем их в кипящий суп. Варятся они быстро – минут через пять будут готовы.
Чайную ложечку окунаем в стакан с холодной водой, набираем немного теста и сразу же опускаем в суп. Снова окунаем в воду и снова набираем тесто. Когда все галушки будут добавлены в суп, даем ему немного покипеть. Добавляем соль, специи, зелень и снимаем с огня.
Еще рецепты >>
|