Тут дело вкуса – если добавить больше муки, то будут сырные шарики, а если хотите чтобы лучше чувствовался сыр – то муки меньше, сыра больше и получатся клецки. В любом случае получается необычный суп с приятным сырным вкусом, понравится и детям и взрослым.
Ингредиенты: кусочек курицы, две – три картофелины, две морковки, две луковицы, одно яйцо, 50 грамм сыра, 100 грамм муки или белых сухарей. По вкусу положить соль, специи и приправы, зелень.
Сварить куриный бульон с добавлением лука и морковки. Из готового бульона овощи достать – они нам не понадобятся. Куриное мясо тоже вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками. Картофель нарезать ломтиками или кубиками, мелко покрошить лук, морковь нарезать брусочками. Положить овощи в бульон и варить минут 20.
Сделать тесто для клецек. Натереть на мелкой терке сыр, смешать его с яйцом, посолить, добавить специи и муку. Размешать. Для клецек тесто должно быть не слишком густым, держаться на ложке, не стекать с нее. Если хотите чтобы клецки были плотнее, то добавьте муки и тогда можно их разделывать на столе, скатать маленькие шарики. Чем они будут меньше, тем вкуснее получится суп.
Когда овощи будут почти готовы, положить в суп сырные клецки и варить еще минут 10. Незадолго до готовности в суп добавить куриное мясо и зелень.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|