Поиск по ответам:

Как приготовить картофельные клецки с луком?

Как приготовить картофельные клецки с луком? При всей простоте этого блюда получается оно очень вкусным. По процессу приготовления и по вкусу скорее можно назвать ленивыми картофельными варениками а не клецками, но как рецепт был назван, под таким названием он и прижился.


Что понадобится из продуктов

Пять – шесть средних картофелин
Два яйца
Две крупных луковицы
Семь столовых ложек муки
Растительное масло
Соль по вкусу


Приготовление

Картофель отварить в мундире на пару. При таком способе приготовления он получается более полезным и менее водянистым. Остудить, очистить. Можно пропустить картофель через мясорубку, можно натереть на крупной терке или размять толкушкой – на ваш выбор, все зависит от того насколько однородной консистенции вы хотите получить готовое тесто.

Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета в масле. Добавить к картофелю яйца, посолить, хорошо вымешать. После этого добавлять муку по столовой ложке сразу же размешивая тесто. Выложить на стол и помесить немного руками, но долго не мять чтобы тесто на стало плотным. Разделить тесто на две части, раскатать колбаской и нарезать кусочками.

Закипятить воду, посолить, положить лавровый лист. Выкладывать небольшими порциями клецки, после того как всплывут варить еще три – пять минут и доставать шумовкой. Подавать горячими с жареным луком.
Еще рецепты >>
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления
 
Интересное из сети
 


Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта