Клецки, они же ньоки, они же галушки, цепеллины – но суть одна. Картофельное тесто с начинкой или без нее, которое отваривается в подсоленой воде. Подавать клецки можно с жареным луком, шкварками или поджаренными ломтиками бекона.
Что понадобится для приготовления
10-12 средних картофелин
Два яйца
Столовая ложка куркумы
400 грамм муки
Соль по вкусу
Для начинки - 500 грамм зеленого горошка (свежего или отваренного), 100 грамм сыра
Для подачи – 100 грамм сала, две больших луковицы
Приготовление
Горошек размять толкушкой. Если горошек замороженный, то отварите его в воде с добавлением соли и чайной ложки сахара. Добавить натертый на крупной терке сыр. Сорт сыра выбирайте по вкусу, но лучше брать полутвердый, с кислинкой.
Картофель отварите до готовности, воду слейте, картошку разомните в пюре. Дайте остыть, добавьте яйца, соль, муку и куркуму. Замесите тесто. Оставьте его отдохнуть минут на десять, а в это время можно мелко нарезать лук и сало.
В большой кастрюле закипятите воду, посолите. Из теста сделайте шарики по размеру чуть больше куриного яйца, разомните каждый в лепешечку. Положите в середину начинку, снова сделайте шарик. Опустите в кипящую воду и отваривайте небольшими порциями по пять – шесть минут.
Сало растопите и обжарьте в нем репчатый лук. При подаче клецки заправьте обжаренным луком и полейте жиром. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|