Картофельные кнедли можно сделать из остатков картофельного пюре или заранее отваренного и растолченного картофеля.
Что понадобится для приготовления
750 грамм картофеля
Два яйца
50 грамм молотых сухарей
200 грамм муки
Соль по вкусу
Молотый мускатный орех по вкусу
Любые специи и пряные травы – по желанию
Приготовление
Картофель нужно очистить, нарезать небольшими кубиками и закинуть в кипящую подсоленую воду. Варить при слабом кипении до готовности. Воду слить, картофель растолочь в пюре (если пюре очень крутое, добавить чуть воды). Остудить до комнатной температуры и потом переставить в холодильник. Держать в холодильнике до следующего дня.
В холодную картошку добавить два взбитых яйца, перемолотые сухари (или черствый хлеб) и муку. Добавить мускатный орех. Все хорошо вымешать. Руками сформировать шарики, если масса будет липкой, то руки присыпать мукой.
В кастрюле закипятить воду, посолить ее. Выложить кнедли и варить с момента закипания на тихом огне примерно 20 минут. Шумовкой достать, дать стечь воде и подавать горячими к мясу, овощам или соусу.