Несмотря на то, что блюдо имеет довольно странное название кнедли, оно является самой настоящей вкуснятиной. Сразу предупреждаем: готовьте как можно больше кнедлей, иначе вашу семью и за ушки не оттянешь, вам и не достанется ничего!
Вы удивитесь, но для кнедлей не нужны какие-то экзотические ингредиенты. Вам понадобится вот что:
- три картофеля, сваренных в мундире.
- 300 грамм муки.
- одно яйцо.
- 2-3 столовых ложки молока.
- соль.
- черный молотый перец.
- немного свиного фарша (буквально 120-150 грамм).
Для заправки вам потребуется 70 грамм сала, половина репчатого лука, зелень, сметана.
Рецепт приготовления:
Картофель очистите и прокрутите на мясорубке, добавив туда яйцо, молоко, соль и муку. Замесите мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Отдельно добавляем в фарш соль и перец по своему вкусу.
Делаем небольшие батоны из теста, нарезаем их на одинаковые кусочки. Затем из кусочков на ладони делаем лепешку, кладем туда фарш и скатываем шарик-кнедлик. Готовые кнедли варим в подсоленной воде минут десять. Мешаем деревянной лопаткой, вынимаем и заправляем перед подачей к столу шкварками из сала.