Рулет делается из готового слоеного теста. Фарш можете брать любой, но лучше если его сделать дома с добавлением любимых специй и приправ.
Что понадобится для приготовления
600 грамм мясного фарша
Одна крупная луковица
Две дольки чеснока
50 грамм сливочного масла
Две столовых ложки мелко нарубленной зелени петрушки
Одно сырое яйцо в фарш + три вареных яйца в начинку
Две чайных ложки готовой горчицы
Соль, черный молотый перец и специи – по вкусу
450 грамм слоеного теста (любое – дрожжевое или бездрожжевое)
Приготовление
Лук и чеснок мелко рубим. В сковородке разогреваем сливочное масло, обжариваем в нем до прозрачности лук и чеснок. Добавляем содержимое сковородки в фарш, смешиваем. Кладем зелень петрушки, горчицу, все специи и соль. Яйцо взбиваем в мисочке, примерно половину выливаем в фарш, остальное откладываем в сторону – нам нужно будет смазать верх пирога. Тщательно вымешиваем фарш до однородной консистенции.
Отвариваем яйца, разрезаем их вдоль пополам. Тесто раскатываем в прямоугольник, на середину кладем половину фарша, потом – половинки яиц, Закрываем фаршем. По длинным сторонам прямоугольника делаем косые надрезы через 2-3 см. Соединяем полоски над фаршем – получается как плетенка. Прижимаем к начинке, а из остатков теста делаем украшения. Смазываем рулет яйцом, ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 40-50 минут. Приятного аппетита!