Рулет можно готовить с любой начинкой – с жареными грибами и луком, овощами, брынзой, шпинатом, сыром. В любом исполнении он получается очень вкусным, красочным и может украсить любой праздничный стол.
Что понадобится для приготовления
Килограмм мясного фарша
Две луковицы
Одно яйцо
Три столовых ложки кетчупа или томатного соуса
Столовая ложка готовой горчицы
Соль и черный молотый перец, специи по вкусу
Лук пропускаем через мясорубку или очень мелко рубим ножом. Смешиваем с фаршем, добавляем яйцо, столовую ложку кетчупа, горчицу (если не любите острый вкус мясных блюд, возьмите горчицу мягкую, например – дижонскую). Посолите и поперчите фарш, приправьте специями по вкусу. Хорошо вымешайте.
На рабочий стол положите пищевую пленку, на нее выложите фарш и распределите его мокрыми руками в овальный пласт толщиной около 2 см.
В середине пласта по всей его длине положите мелко нарубленную зелень шпината, потом слой тертого сыра, половинки вареных яиц. При помощи пленки сворачиваем рулет, шов защипываем. Переносим рулет на пленке на противень, осторожно ее убираем, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Во время приготовления периодически подливаем воду. Через 30 минут смазываем рулет кетчупом, посыпаем сыром и запекаем еще 15 минут. Подаем с гарниром. Приятного аппетита!