У мясного рулета есть одна особенность, доставляющая хозяйкам немало огорчений – при запекании в духовке он частенько растрескивается. Чтобы этого не происходило, готовый фарш нужно хорошенько отбить. Тогда все мелкие частички хорошо склеятся – схватятся между собой и внешний вид у рулета не пострадает. И перед тем, как ставить рулет в духовку, не забыть проткнуть его в нескольких местах. С остальным сложностей в приготовлении возникнуть не должно.
Фарш посолить и поперчить, вбить одно яйцо. Хорошо вымешать и отбить – покидать об стол, пока он не превратится в хорошо склеившуюся однородную массу.
Мелко нарезать грибы, зелень (не перемешивать), натереть на крупной терке сыр.
Отрезать кусок пищевой пленки (если нет, то подойдет полиэтиленовый пакет), разложить на нем тонким слоем мясной фарш. Мокрыми руками разровнять его и сформировать прямоугольник. На середину фарша по всей длине выложить зелень, на нее – шампиньоны, сверху посыпать тертым сыром. Приподнять края пленки вместе с фаршем и соединить. Получившийся рулет обжать со всех сторон, придать ему форму и осторожно перекатить из пленки в противень (его смазать растительным маслом). Уложить рулет швом вниз. Верх смазать взбитым яйцом и посыпать панировочными сухарями. Проткнуть рулет в нескольких местах ножом. Запекать 35 – 40 минут при температуре 200 градусов.