Как приготовить булочки из слоеного теста с сыром?
Готовое слоеное тесто идеально подходит для приготовления быстрых закусок и выпечки. Один из таких вариантов – булочки с разными начинками, например – с тертым сыром и паприкой.
Что понадобится для приготовления
250 грамм готового слоеного теста
70 грамм тертого сыра (в оригинальном рецепте – пармезан)
Чайная ложка молотой сладкой паприки
Одно яйцо
Немного муки для разделки теста
Соль и черный молотый перец, специи – все по вкусу
Приготовление
Трем на мелкой терке сыр, смешиваем его с молотой паприкой (берите сладкую), солью и перцем. В отдельной посуде взбиваем вилочкой яйцо.
Тесто размораживаем, на стол подсыпаем немного муки чтобы было удобнее раскатать тесто, и раскатываем скалкой тесто в одном направлении. У нас должен получиться прямоугольник размером 25х30 см.
Смазываем тесто взбитым яйцом, посыпаем сырной смесью. С широкой стороны сворачиваем его в рулет, края защипываем, заворачиваем рулет в пищевую пленку и убираем на десять минут в морозилку.
Противень застилаем бумагой для выпечки, разрезаем рулет на 24 ломтика, кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. выпекаются булочки 20 – 25 минут.