Тесто для рулета готовится из яиц, сахара и какао-порошка. Но со сладким омлетом не возникнет никаких ассоциаций – вкус получается настолько необычным, что никто и не заподозрит что основа рулета – это яйца.
Противень с невысокими бортиками или форму для запекания смазываем маслом, застилаем бумагой для выпечки. Отделяем желтки от белков. Отделяем немного сахара и смешиваем его с какао. Желтки взбиваем с остальным сахаром в кремообразную массу. Всыпаем какао с сахаром и еще раз взбиваем.
Яичные белки взбиваем на высокой скорости до густой пены. Осторожно вмешиваем в шоколадную массу. Выкладываем на противень, разравниваем. Ставим в разогретую до 180 градусов и выпекаем около 20 минут. достаем, даем минут пять постоять и затем переворачиваем на чистый лист бумаги для выпечки. Верхний лист убираем и туго скручиваем рулет вместе с новой бумагой. Когда остынет, аккуратно разворачиваем, бумагу убираем, выкладываем взбитые сливки и снова сворачиваем рулет. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на ночь в холодильник. Затем посыпаем сахарной пудрой или украшаем взбитыми сливками.