Хоть пирог и назван осенним, это не значит что его нельзя испечь в другое время года. связано название с тем, что для этого яблочного пирога идеально подходит ароматные кисло-сладкие антоновские яблоки, которые созревают осенью.
Что понадобится для приготовления
Три яйца
200 грамм сливочного масла или маргарина
Стакан сахара в тесто + полстакана для взбивания белков
Примерно 300 грамм муки
Пакетик ванильного сахара
Столовая ложка (без горки) разрыхлителя
Семь – восемь средних яблок
Приготовление
Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник – пусть охлаждаются чтобы лучше взбивались. Желтки смешиваем с сахаром и взбиваем миксером на высокой скорости в пышную массу. Добавляем ванильный сахар и мягкое масло, снова все взбиваем.
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем, добавляем в масляную смесь. Замешиваем тесто, но не очень крутое. Отделяем от него примерно треть, заворачиваем этот кусочек в полиэтилен и убираем в морозилку.
Охлажденные белки и полстакана сахара взбиваем в крепкую пену. Тесто распределяем по форме, делаем бортики. Выкладываем слой яблок (их нарезать кусочками), заливаем их взбитыми белками, сверху натираем замороженное тесто.
Ставим пирог в духовку с температурой 180 градусов, выпекаем около часа. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|